Wishful Wednesday [74]

Rabu terakhir Juli, yang juga merupakan lebaran hari ketiga.

Bagaimana lebaran kalian, apakah kalian mendapat banyak pertanyaan yang salah satunya adalah... "Kapan nikah?" =p

Kalau iya, berarti kalian beruntung! Aku tidak mendapatkan pertanyaan itu masa? :'(


Pertanyaan yang paling sering ditanyakan adalah, dari sanak-saudara yang tidak mengenalku sama sekali (alias cuma ketemu satu tahun sekali setelah itu dilupakan lagi), "Sekolah dimana?" Namun kali ini tak ada yang mengira aku SMP lagi seperti tahun kemarin, kali ini SMA, heheh. Pertanyaan kedua tersering, dari sanak-saudara yang kenal sekali denganku dan tahu aku sedang merintis usaha, "Mana THR-nya?"

Untuk yang pertama sih, jawabannya mudah. Yang kedua, nah... Itu agak susah. Untung, karena terbiasa "berbohong" (baca: nulis cerita fiksi), tanpa perlu pikir panjang aku menemukan jawaban yang dijamin membuat si penanya tak lagi menagih "THR-nya" xP

Karena masih dalam suasana lebaran, maka izinkanlah aku untuk menuliskan, seandainya ada kalimat yang aku tulis di blog ini bikin teman-teman gondok walau sebenarnya gondok disebabkan oleh kekurangan garam beryodium atau bikin hati panas atau bikin amarah menggelegak di dada atau singkatnya, ada kalimat yang tidak berkenan, mohon dimaafkan ya. Met lebaran (bagi yang merayakannya), mohon maaf lahir dan batin ya ^^)

Nah, buku apa yang jadi harapanku di edisi WW kali ini? Inilah dia...

The Giver (Sang Pemberi) karya Lois Lowry



Sampulnya lucuk, yak? (Suer, ini bukan kalimat sarkastis!) Tidak sesuram sampul edisi aslinya!

Alasanku pengen membaca buku ini ada tiga: a) karena buku ini bergenre dystopia, b) karena kata temen-temen Bebi buku ini buku yang keren, c) karena adaptasi filmnya bentar lagi muncul di bioskop-bioskop kesayangan Anda (?)

Eits, masih ada satu lagi. Karena masih dalam suasana lebaran, dan siapa tahu ada peri buku yang baik hati yang mau kasih thr buku (#eaak) maka dari itu inilah dia...

The Runaway King (Raja yang Minggat) karya Jennifer A. Nielsen



Sampulnya sebenarnya agak-agak gimana... Tapi karena sudah punya buku pertama, jadi rasanya nggak afdol kalau belum punya sekuelnya :P

Dan... Masih ada satu lagi XD (ternyata masih ada satu lagi, atau jangan-jangan sehabis ini masih ada satu lagi? xP) Tanpa basa-basi lagi, here we go...

The Inheritance Almanac karya  Michael Macauley



Memang bukan bukunya Christopher Paolini, tapi membahas soal dunia bikinannya. Jadi, ya, tentu saja, buku ini menjadi the must have item :))

Dan kata temenku, buku ini sudah masuk diskonan!

Dan... Aku rasa itu cukup xP

Sekali lagi, mohon maaf lahir dan batin ya ^^)


Btw, teman-teman yang baru pertama batja dan dengar Wishful Wednesday, pasti bertanya-tanya, apa sih Wishful Wednesday itu? WW itu adalah meme yang di-host oleh kak Astrid, dimana para partisipan menulis harapan "buku apa yang menjadi wishlist-mu".

Lalu, gimana cara ikutan? Silakan buka kotak dibawah ini.

Cara ikutan Wishful Wednesday?:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

3 comments:

  1. wah, The Giver udah diterjemahin?! Nice!
    Aku udah selesai baca The Giver Quartet, emang keren bgt. apa lagi buku pertama dan ketiga.
    Ah, mau juga ah masukin the giver terjemahan ini ke ww minggu depan.

    oia, good luck :)

    BalasHapus
  2. waaah baru liat cover versi terjemahannya the giver, iya bener, lebih ceria dr aslinya hehehe.. semogaaa WW mu terkabul ya jun. pake THR nya donks buat beli buku hihihi

    BalasHapus
  3. >> Blogbukufaraziyya
    Iya, sudah, kak :D
    Sip, sip, makasih kak :D

    >> kak Astrid
    Amin :'D
    Hahah, THR-nya sudah dipakai buat yang lain :))

    BalasHapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html