Wishful Wednesday [133]

Rabu ketiga, dan merupakan posting Wishful Wednesday-ku yang pertama, di bulan April tahun ini.

Tampaknya rasa malasku untuk menulis, baik di blog atau di manapun, sedang parah-parahnya. Aku tidak mau nulis review buku, padahal hutang review-ku banyak. Aku tidak terlalu ingin membanjiri sosial media, terutama Twitter, dengan curhatan atau cibiran atau hal lainnya tulisan absurdku. Dan yang lebih parah, aku juga malas melanjutkan naskah-naskahku. Aku tidak tahu ada apa denganku. Jadi ya, daripada melanjutkan hal yang tidak perlu ini ...

Jiah, lalu kenapa ditulis, Jun? (-_-")

... mari langsung ke buku(-buku) yang bikin aku kepincut setengah mati sejak beberapa hari yang lalu. Dan mereka adalah ...

Buku-buku klasik terbitan Scholastic Classics




Lutju-lutju sekali, kan? Sejak dulu aku selalu suka dengan gambar-gambar efek paint splash. Dan tiba-tiba, di kala aku menelusuri pojok diskon Bookdepository di suatu waktu aku diserang bosan, aku menemukan ini. Rentjana untuk mengoleksi buku-buku klasik edisi Penguin pun langsung terpinggirkan digantikan oleh edisi Scholastic ini di saat itu juga.

Dan jujur saja, harga-harganya juga lebih afforadble. Apalagi bila dilihat dengan nominal rupiah. Harganya persis sama dengan harga buku terjemahan belakangan ini!!

Aku berharap, semoga harganya tetap sama seperti sekarang. Aku harap semoga harganya persis sama seperti yang tertera di harga rupiah yang mereka pampang. Aku harap, aku bisa segera mendapatkan pekerjaan yang nyaman, baik dari cara kerjanya juga penghasilannya (Amin! xD ), sehingga aku bisa mengadopsi semua buku terbitan mereka setiap bulannya. Amin, Amin, Amin :')



Btw, teman-teman yang baru pertama batja dan dengar Wishful Wednesday, pasti bertanya-tanya, apa sih Wishful Wednesday itu? WW itu adalah meme yang di-host oleh kak Astrid, dimana para partisipan menulis harapan "buku apa yang menjadi wishlist-mu".

Lalu, gimana cara ikutan? Silakan buka kotak dibawah ini.

Cara ikutan Wishful Wednesday?:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

7 comments:

  1. Balasan
    1. Ya kan, kak? Pengen punya semuanya saya :))

      Hapus
  2. Jun, kalau mau ngoleksi novel klasik, coba edisi wordsworth d.. rata2 di periplus stabil di harga ga sampai 50k per buku, setebal apapun! (kalau di books & beyond kadang yang tebal suka beda harga XD) covernya juga bagus :D

    BalasHapus
  3. browsing bukunya di sini :

    http://www.wordsworth-editions.com/

    terus copas isbn-nya buat nyari bukunya di periplus :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya tahu soal edisi Wordsworth, kak. Saya punya dua buku dalam edisi buku tersebut. Covernya lumayan sik, tapi isinya kurang nyaman buat dibatja. Ukuran fontnya agak kecil xD

      Dan baru tahu soal bisa nyari buku di Periplus lewat nomor isbnnya (baru saja dicoba xD ). Makasih infonya, kak xD

      Hapus
    2. edisi penguin juga bukannya font-nya kecil ya? kalau yang gua liat sih ya wordsworth yang children books (cover putih kekuningan) itu font-nya mang lebih besar dibanding yang buku klasik (cover item)..

      iya isbn itu ngebantu banget buat nyari bukunya di periplus haha.. soalnya kalau buku klasik khan versinya udah banyaakk banget, pegel nyarinya kalau harus browsing satu per satu XD pakai kode isbn di goodreads juga bisa :D

      Hapus
    3. Kagak tau, kak. Belum punya edisi Penguin, dan setelah ketabrak punya Scholastic ini jadi tak gitu ngebet dengan Penguin xD

      Betul. Pegel bengot xDD Entah berapa halaman dulu saya jelajahi untuk nyari Secret Garden-nya FHB xDD

      Hapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html