Wishful Wednesday [51]

Masih dalam suasana penuh cinta. Pokoknya khusus di bulan Februari ini buku-buku yang menjadi aku masukkan dalam memeku adalah buku-buku yang unsur cintanya sangat kuat. Siapa tahu dengan mengirim meme penuh cinta ke semesta, semesta kemudian mengirimkan kepadaku cinta sejatiku #eaaak

Penasaran buku apa yang jadi masuk dalam meme WW kali ini? Inilah dia...

Two Boys Kissing karya David Levithan

Sebenarnya, David Levithan itu salah satu penulis yang bukunya otomatis akan kubaca. Soalnya aku sudah jatuh cinta pada gaya penulisannya yang oke banget. Two Boys Kissing kali ini mengangkat tema glbt dan HIV/aids. Aku sendiri belum pernah mencicipi novel bertema HIV/aids dan ingin mencobanya.

Cover Two Boys Kissing:
Aku sebenarnya agak dilema sih dengan buku ini. Aku pengen sekali punya edisi paperback-nya, tapi... sampul bukunya... Well, bagus sebenarnya kalau dipandang dari segi art, tapi tahu sendiri kan pandangan orang Indonesia yang kebanyakan masih... Kurang terbuka dengan hal seperti itu. Bila nasibnya memang dibaca sembunyi-sembunyi, atau disampul dengan kertas yang dapat menyembunyikan sampul aslinya, maka terjadilah. Yang penting adalah isinya =D

Masih ada satu buku lagi. Dan masih dengan tema teen - glbt. Namun kali ini aku mengambil dari yang "L." Dan buku tersebut memiliki judul...

Ash karya Malinda Lo


Penasaran karena katanya kisah ini retelling Cinderella. Dengan tokoh Cinderella-nya, well, lesbian. Jelas penasaran bagaimana dongeng yang berakhir happy ending itu diolah oleh sang penulis.

Satu kalimat penutup: Because love know no border :'D


Btw, teman-teman yang baru pertama batja dan dengar Wishful Wednesday, pasti bertanya-tanya, apa sih Wishful Wednesday itu? WW itu adalah meme yang di-host oleh kak Astrid, dimana para partisipan menulis harapan "buku apa yang menjadi wishlist-mu".

Lalu, gimana cara ikutan? Silakan buka kotak dibawah ini.

Cara ikutan Wishful Wednesday?:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

12 comments:

  1. Two Boys Kissing. Aku juga udah pengen baca buku itu sejak pertama kali liat covernya. Penasaran aja sih sama ceritanya. Covernya itu lho. Sempet ikutan giveawanya. Tapi kalah XD Kalaupun menang, aku lebih suka dapet ebooksnya ._.

    Ash, retelling Cinderella. Jadi pengen juga. Lagi kepincut sama buku tentang Cinderella.

    Haduh, mampir ke sini bikin wishlist nambah panjang.

    Semoga lekas kesampaian :)

    BalasHapus
  2. hahaha covernya sampe dihide segala...takut menimbulkan kehebohan ya XD levithan emang keren sih kalo nulis, aku juga penasaran sama yang two boys kissing ini :) semoga terkabul ya...oiya, semoga menemukan cinta juga di bulan ini XD

    BalasHapus
  3. >> Ryana as Roro
    kalo ebooks sih, gampang banget nyarinya :))
    Amin. Makasih ya ^^

    >> Astrid
    begitulah XP
    Iya, aku selalu suka dengan tulisannya :D
    Amin, Amin ya Rabbal alamin :))
    Makasih kak :D

    BalasHapus
  4. Cover-nya Ash keren yaa...

    semoga terkabul yaaa... :D

    BalasHapus
  5. Awalnya bingung maksud covernya macam mana. Pas buka... Ooohhh ya ampun... Hehe, I see... I don't judge book by its cover. Tapi tetep aja kayak hiyyy ngeliatnya :D.
    Sepertinya menarik juga cinderella versi remake, apalagi malah lesbian? Hm, kayak apa ya... Jadi ikutan penasaran ceritanya :D.

    Semoga kesampaian wish-nya... Salam :)

    BalasHapus
  6. Dua-duanya bertema LGBT rupanya. Cover Ash bagus. Penasaran apakah endingnya akan bahaga atau tidak. Beberapa buku LGBT yg kubaca (terutama terbitan Indonesia) gak pernah happy ending. Haha.

    BalasHapus
  7. >> Riri
    Amin. Makasih kak Riri ^^

    >> Euiry Noor
    Nah itu dia. Penasaran pakai banget :))
    Amin. Makasih ya :D

    >> Kang Opan
    Eaps, karena cinta... tidak mengenal batas apapun :'D
    Endingnya... mending kakng Opan intip repiu para blogger luar :p
    Nggak pernah happy ending karena yah terbentur masalah sosial mungkin ._.

    BalasHapus
  8. lagi suka novel bertema LGBT kah?
    kalo mau rekomendasi, coba baca Ask The Passengers dari A.S. King

    semoga segera terkabul ya :)

    BalasHapus
  9. liat covernya yg two boys kissing kok geli sendiri ya hehe

    BalasHapus
  10. >> Ziyy
    Dari dulu saya tidak membatasi bacaan saya kok :D
    Makasih rekomendasi dan doanya :D

    >> IPY
    Hahah, maka dari itu :))

    BalasHapus
  11. Halo, salam kenal. Makasih udah mampir blogku :D

    Wah, wishlist nya bertema LGBT ya. Not my cup of tea sih.. (apa sih campur2. Hihihi)
    Semoga terkabul ya :)

    BalasHapus
  12. >> Ruru
    iya, soalnya ingin lebih membuka pikiran :D
    Amin. Makasih ya :'D

    BalasHapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html