Wishful Wednesday [11]

Hari ini hari Rabu. Saatnya membagi pada dunia buku apa saja yang jadi wishlist-ku minggu ini.

Dan... Buku yang jadi wishlist-ku itu adalah...

Metamorfosis karya Franz Kafka


Penasaran dengan karya Franz Kafka yang katanya sangat cinta tapi sekaligus benci pada negaranya. Penasaran dengan Metamorfosis setelah membatja sinopsisnya yang anti biasa. Berikut ini cukilan dari sinopsisnya (versi terjemahan - terbitan Homerian):

Metamorfosis adalah kisah tentang seorang anak muda yang pada suatu hari mengalami perubahan bentuk menjadi seekor kutu yang besar

Gimana ceritanya cobak (ya, pakai "K") seorang anak muda berubah jadi kutu raksasa?! Ini jelas bikin kaget dan... anti-biasa!

Tapi dimana cari yang versi terjemahan? Lagi malas nih batja ebooknya yang bahasa Inggris, takut "mual-mual" kayak pas batja A Christmas Carol :))


Btw, teman-teman yang bru pertama batja dan dengar Wishful Wednesday, pasti bertanya-tanya, apa sih Wishful Wednesday itu? WW itu adalah meme yang di-host oleh kak Astrid, dimana para partisipan menulis harapan "buku apa yang menjadi wishlist-mu".

Lalu, gimana cara ikutan? Silakan buka kotak dibawah ini.

Cara ikutan Wishful Wednesday?:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)



7 comments:

  1. aku juga penasaran sama buku ini, ceritanya absurd

    BalasHapus
  2. wow saya spechless baca sinopsisnya :D

    BalasHapus
  3. >> Peri Hutan
    Absurd tapi katanya sangat amat bermakna!

    >> Nathalia Diana Pitaloka
    Heheh

    >> Tezar
    Amin. Makasih mas :)

    BalasHapus
  4. ehehe, semoga terwujud ya, kak! :D

    BalasHapus
  5. pengen coba baca kafka, tapi takut pusing tujuh keliling....nunggu reviewmu dulu deh jun :)

    BalasHapus
  6. >> Zelie
    Amin. Makasih kak :D

    >> Astrid
    Hahah, ini novella kak *terus kalau novella nggak bakal nyastra gitu, Jun?* ya nggak tau :))

    Sip, pasti aku bikin reviewnya setelah dapat bukunya dan membatjanya, hahah.

    BalasHapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html