Rencana Awal Bulan [13]

Tak terasa 2015 sudah berumur tiga bulan...

*mendadak jadi inget sama lagu yang dalam salah satu baris liriknya berbunyi "... sudah tiga bulan~ *
*Oke, abaikan pikiran randomku, hahah*

Buku masih banyak, jadi aman dan tidak akan kehabisan batjaan. Review juga banyak... yang belum ditulis, semoga bulan ini bisa menyelesaikan review dari 2014 yang masih tertunda... Amin!

Oh ya, R.A.B edisi kali ini, yang merupakan singkatan dari Rencana Awal Bulan rencananya akan berganti nama di akhir bulan ini. Akan jadi apa namanya? Tunggu saja nanti ya, termasuk juga alasan kenapa aku mengganti namanya :)) *sok bikin penasaran* *kayak bakal ada aja yang penasaran*

Seperti biasanya di R.A.B akan ada tiga daftar wajib, berikut tiga daftar tersebut:


Buku yang sedang dibaca:
1. Eye of the Crow by Shane Peacock (akan segera selesai)
2. Perfect Match by Jodi Picoult

Buku yang berhasil dilahap bulan lalu:
3. Diary of a Wimpy Kid by Jeff Kinney
4. Ready Player One by Ernest Cline (akan dibatja ulang)
5.Jukstaposisi: Cerita Tuhan Mati by Calvin Michel Sidjaja
6. Don't Let the Pigeon Drive the Bus by Mo Willems (buku lutju!)
7. The Pigeon Needs a Bath by Mo Willems  (buku sangat lutju!)
8. The Pigeon Finds a Hot Dogs by Mo Willems  (buku paling lutju bulan lalu!)
9. Don't Let the Pigeon Stay Up Late by Mo Willems
10. The Duckling Gets a Cookie!? by Mo Willems
11. The Pigeon Wants a Puppy!  by Mo Willems
12. The Very Hungry Caterpillar by Eric Carle
13. Love, Splat by Rob Scotton
14. Shopaholic on Honeymoon by Sophie Kinsella (sudah aku batja sejak pertama rilis sih--bisa dibatja online di situs penulisnya--tapi aku batja ulang bulan ini)

Jelas sekali rencana bulan lalu ada 3 buku yang tidak selesai dibatja, dua di antaranya malah belum tersentuh! Tapi tak apa, aku sangat menikmati membatja buku anak-anak di atas. Terutama seri Pigeon-nya Mo Willems dan Love, Splat-nya Rob Scotton. Kayaknya oke banget deh dikoleksi, pas buat belajar anak-anak. Ada yang mau nerjemahin nggak ya?

Buku yang hendak dilahap bulan ini:
1. Redfang by Fachrul R.U.N
2. Pride and Prejudice by Jane Austen
3. Uglies by Scott Westerfeld

Dan itulah masa lalu, masa kini, dan (rencana) masa depanku yang berkenaan dengan buku. Bagaimana denganmu?

2 comments:

  1. Aku lagi ngeceng buku The Very Hungry Caterpillar... Pendapatmu ttg buku ini gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus, kak. Warna-warna yang dipakai juga cerah. Pengemasannya juga kreatif. Dan tentunya edukatif, mengajarkan cara hidup ulat hingga jadi kupu-kupu dengan cara yang fun :D

      Hapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html