Wishful Wednesday [63]

Selasa kemarin, aku berhasil mencoret satu buku dalam daftar harapanku: The Thirteenth Tale, yang aku dapatkan dengan menjadi juara tiga dari acara tebak-tebakan di bulan Februari di grup (facebook) Penggemar Novel Fantasi Indonesia :)

Penasaran buku apa yang aku harapkan di Rabu kedua bulan Mei ini, yang akan segera menyusul Dongeng Ketiga Belas itu? Inilah dia...


The Eye of the World by Robert Jordan


Alasannya: karena novel fantasy ini terjadi di dunia buatan dengan ras-ras, sukus-suku, sejarah-sejarah yang juga buatan, asli dari penulisnya. Aku ingin tahu seberapa detail dunia buatan (alm.) Mr. Jordan itu.

Dan dengan aku memasukkan buku ini dalam wishlist siapa tahu kemudian penerbit Indonesia yang menerjemahkannya, yakni Mizan, tergerak untuk melanjutkan terjemahannya :') Lihat deh, covernya aja oke banget gitu!


Btw, teman-teman yang baru pertama batja dan dengar Wishful Wednesday, pasti bertanya-tanya, apa sih Wishful Wednesday itu? WW itu adalah meme yang di-host oleh kak Astrid, dimana para partisipan menulis harapan "buku apa yang menjadi wishlist-mu".

Lalu, gimana cara ikutan? Silakan buka kotak dibawah ini.

Cara ikutan Wishful Wednesday?:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

2 comments:

  1. waaah selamaaat, WW nya ada yg sudah terkabul lagi...semoga yg ini segera menyusul juga :D

    BalasHapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html