Wishful Wednesday [84]

Rabu Minggu kedua Oktober.

Hal yang paling menggembirakan yang terjadi di sekitaran minggu ini adalah... cerpenku, yang merupakan fanfiction dari The Knife of Never Letting Go karya Patrick Ness (dengan mengambil setting waktu prekuel), yang aku beri judul "Membunuh Mockingbird", berhasil menjadi juara dua di lomba menulis acara Bulan September grup Penggemar Novel Fantasi Indonesia! Untuk fotonya... karena bukunya belum datang, maka akan diupdate nanti :D

Kabar buruknya... lebih baik tidak diceritakan karena dapat memburuk suasana :p

Kalau begitu kenapa pakai diomong, Jun? -_-

Ya... gak apa-apa, pengen aja, hahah.

Oke, lanjut ke acara utama. Buku apa yang kira-kira aku inginkan dalam waktu dekat berada di pelukanku? Inilah dia...

Chronicles of Audy: 4R karya Orizuka


Sinopsis:
Hai. Namaku Audy. Umurku 22 tahun.
Hidupku tadinya biasa-biasa saja, sampai kedua orangtuaku jatuh bangkrut karena ditipu.

Aku hanya tinggal selangkah lagi menuju gelar sarjanaku. Selangkah lagi!

Tapi kedua orangtuaku rupanya tega merusak momen itu. Jadi sekarang, di sinilah aku berada. Di rumah aneh yang dihuni oleh 4 bersaudara yang sama anehnya: Regan, Romeo, Rex dan Rafael.

Aku, yang awalnya berpikir akan bekerja sebagai babysitter, dijebak oleh kontrak sepihak dan malah dijadikan pembantu!

Terdengar klise?
Mungkin, bagimu. Bagiku? Musibah!
Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang mendadak jadi ribet. Kronik dari seorang Audy.

Alasan memasukkannya ke dalam wishlist:
Setelah membaca A Tree Grows in Brooklyn, aku kemudian mencari buku-buku yang memiliki kesamaan tema dengannya: drama keluarga dan sedikit (banyak juga tidak mengapa) bumbu romansa. Tapi dengan catatan, setting tempatnya menggunakan setting Indonesia. Dan salah satu temanku di twitter merekomendasikan buku ini. Hnn... Seberapa bagus ya kira-kira buku di atas? Dari sinopsisnya, roman-romannya kisahnya agak kurang realistis. Aku berharap semoga saja tidak.


Btw, teman-teman yang baru pertama batja dan dengar Wishful Wednesday, pasti bertanya-tanya, apa sih Wishful Wednesday itu? WW itu adalah meme yang di-host oleh kak Astrid, dimana para partisipan menulis harapan "buku apa yang menjadi wishlist-mu".

Lalu, gimana cara ikutan? Silakan buka kotak dibawah ini.

Cara ikutan Wishful Wednesday?:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

0 comments:

Poskan Komentar

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html