Wishful Wednesday [87]

Rabu kelima di bulan Oktober.

Hayo, siapa yang sekarang ngecek ke kalender dan menghitung hari Rabu-nya ada lima? =P

Berhubung hari ini merupakan Rabu terakhir di bulan Oktober tahun 2014, sebelum kalian kuberitahu buku apa yang masuk wishlistku, aku ingin mengajak kalian ngobrol sebentar.


Apakah kalian tahu soal Nanowrimo? Kalau belum, Nanowrimo adalah akronim dari National Novel Writing Month. Atau singkatnya, tantangan menulis selama sebulan yang digagas oleh Nanowrimo [dot] org yang selalu jatuh di bulan November tiap tahunnya. Untuk info lengkapnya, teman-teman bisa langsung berkunjung ke situsnya.

Bagi yang sudah tahu, apakah kalian akan ikut menyemarakkannya? Persiapan apa saja yang sudah kalian siapkan? Apakah kalian sudah mantap dengan plot yang hendak kalian gunakan? Atau masih meraba-raba? Atau hanya menyiapkan jadwal kosong untuk bulan depan agar waktu menulis tak terganggu? Atau malah sudah mencuri start: sudah mulai menulis bulan ini juga?

Apapun itu, yuk mari saling dukung :)

Kembali ke tankto... to-topik.

Karena sudah kepanjangan, jadi langsung saja. Inilah buku yang ingin segera kukenalkan pada buku-bukuku yang lain...

Erec Rex series by Kaza Kingsley


Sinopsis:
Sinopsis Erec Rec #3: The Search for Truth:
In The Search for Truth, Erec’s task involves finding the long lost Awen, and it is not only Erec’s crown on the line, but the Substance that holds Alpyium together. To complete the task, Erec must risk the life of his best friend, something he is not sure he can do. The only thing that can save him and Alpyium is a trip back to his own childhood.

Sinopsis Erec Rec #4: The Three Furies:
Another task, even more dangerous than the previous ones, befalls Erec in the fourth book in the series. He must literally face his worst nightmares to succeed, but he isn’t sure if he can overcome his fears. On top of a contest he must win to continue his rise to King, he must also save Bethany, who has been entranced by Baskania, and deal with his inevitable transformation into a dragon.

Sinopsis Erec Rec #5: The Secret of Ashona:
In the fifth book of an adventure-filled series, Erec Rex might still become king—but the closer he gets, the more dangerous his tasks become.

Given his romance brewing with Bethany, the discovery that his siblings are secretly king and queen of the Fairy world, and the knowledge that the Stain brothers are growing more and more underhanded, Erec Rex isn’t exactly in an ideal state of mind to face his next two tasks. He will need to lean on his friends more than ever to complete what could be the most terrifying challenge he has ever faced.
Alasan memasukkannya ke dalam wishlist:
Setelah terpukau dengan dua buku pertamanya, aku memutuskan untuk menuntaskan sekalian serial ini. Beberapa fantasinya terkesan agak absurd bagiku, semisal penggunaan remote control sebagai ganti tongkat sihir, tapi tak apa. Kisahnya sendiri cukup lumayan dan misterinya, misteri identitas tokoh utamanya, bikin penasaran banget!


Btw, teman-teman yang baru pertama batja dan dengar Wishful Wednesday, pasti bertanya-tanya, apa sih Wishful Wednesday itu? WW itu adalah meme yang di-host oleh kak Astrid, dimana para partisipan menulis harapan "buku apa yang menjadi wishlist-mu".

Lalu, gimana cara ikutan? Silakan buka kotak dibawah ini.

Cara ikutan Wishful Wednesday?:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

0 comments:

Poskan Komentar

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html