Wishful Wednesday [86]

Rabu keempat di bulan Oktober. Dan inilah buku yang ingin kusandingkan bersama buku-bukuku yang lain...


Attachments karya Rainbow Rowell


Sinopsis:
"Hi, I'm the guy who reads your e-mail, and also, I love you . . . "

Beth Fremont and Jennifer Scribner-Snyder know that somebody is monitoring their work e-mail. (Everybody in the newsroom knows. It's company policy.) But they can't quite bring themselves to take it seriously. They go on sending each other endless and endlessly hilarious e-mails, discussing every aspect of their personal lives.

Meanwhile, Lincoln O'Neill can't believe this is his job now- reading other people's e-mail. When he applied to be "internet security officer," he pictured himself building firewalls and crushing hackers- not writing up a report every time a sports reporter forwards a dirty joke.

When Lincoln comes across Beth's and Jennifer's messages, he knows he should turn them in. But he can't help being entertained-and captivated-by their stories.

By the time Lincoln realizes he's falling for Beth, it's way too late to introduce himself.

What would he say . . . ?

Alasan memasukkannya ke dalam wishlist:
Diantara semua buku Rainbow Rowell, terlepas dari sampul buku-bukunya yang semuanya oenjoe punya, hanya sinopsis Attachments yang berhasil bikin aku kepincut. Oke, bukan itu saja. Tapi pekerjaan si tokoh utama, Lincoln, juga bikin aku penasaran. Maksudku, novel ini menggunakan setting waktu baheula (o-oke, tidak sebaheula itu xD ), aku sangat penasaran bagaimana orang yang bekerja sebagai "satpam jaringan" di saat internet belum berkembang seperti sekarang. Apalagi lewat banyak review Eleanor and Park, Rainbow Rowell merupakan periset yang handal.


Btw, teman-teman yang baru pertama batja dan dengar Wishful Wednesday, pasti bertanya-tanya, apa sih Wishful Wednesday itu? WW itu adalah meme yang di-host oleh kak Astrid, dimana para partisipan menulis harapan "buku apa yang menjadi wishlist-mu".

Lalu, gimana cara ikutan? Silakan buka kotak dibawah ini.

Cara ikutan Wishful Wednesday?:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

6 comments:

  1. semoga lekas kesampaian punya :)

    BalasHapus
  2. Semua sampul buku-bukunya Rowell selalu ciamik, sob! :))

    BalasHapus
  3. seru yaaa sinopsisnya hahaha...so far baru baca eleanor n park tapi ga terlalu suka... tapi kayanya attachment seru nih...semoga terkabuuul

    BalasHapus
  4. Saya juga belum tertarik baca Eleanor and Park sih kak :p

    Iya, kayaknya emang seru banget. Amin. Makasih, kak :D

    BalasHapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html