Wishful Wednesday [95]

Rabu keempat di penghujung tahun 2014. Yang juga merupakan satu hari sebelum malam Natal. 

Akhir tahun dan liburan tidak melunturkan keinginan kalian dalam membuat harapan, aku rasa ;)

Berikut salah satu buku yang jadi harapanku di Rabu yang... dingin ini :))

Animal Farm by George Orwell

Buku ini bisa dibeli di Bookdepository: tepatnya di sini

Sekilas mengenai kisah yang ditawarkan buku di atas:
Bertahun-tahun para binatang hidup dalam penderitaan. Mereka tak ubahnya romusha buat tuan manusianya, si Tuan Jones. Kuda-kuda bekerja dengan hanya sedikit makanan untuknya. Ayam-ayam bertelur tanpa pernah bisa melihat anak-anaknya. Begitu pula burung-burung, itik, babi, domba dan binatang lainnya. Semua ber-nasib tak jauh beda.

Namun sejak mendengar pidato si Mayor Tua, mereka bertekad untuk membebaskan diri dari belenggu manusia. Mereka bertekad tidak akan lagi menjadi romusha.
Dipimpin dua babi cerdas, Snowball dan Napoleon, para binatang mulai menggalang keyakinan, dan kekuatan. Sampai akhirnya momentum itu, momen di mana mereka berhasil mengalahkan manusia penindasnya, memenangi pertempuran melawan bangsa manusia dan mengusir Tuan Jones dari peternakan dan pertaniannya.

Revolusi usai, dan kaum binatang pun berhasil menegakkan Republik Binatang sebagai rumah bagi kaumnya. Namun berbarengan dengan berdirinya Republik Binatang, masalah baru muncul, di mana beberapa kawan berubah culas dan kejam layaknya penguasa sebelumnya. Mereka mengambil keuntungan pribadi atas perjuangan bersama, dan mulai menyingkirkan kawan-kawan yang dianggap menghalanginya. Hukum lama ‘revolusi memangsa anak sendiri’ pun terjadi. Dan semua itu membuat para binatang frustasi.

Animal Farm sungguh fabel politik yang luar biasa, satir sekaligus bikin tertawa, yang oleh banyak kritikus disebut sebagai salah satu novel terbaik sepanjang masa.

Alasan kenapa menjadikannya harapan—dan semesta akan mewujudkannya jadi nyata:
Karena buku ini merupakan buku dystopia yang lain daripada yang lain. Tokoh-tokohnya... semuanya HEWAN!

Dan karena yang nulis Eric Arthur Blair atau yang lebih dikenal dunia dengan nama George Orwell, otomatis buku ini bakal akan aku suka sekali :D


Btw, teman-teman yang baru pertama batja dan dengar Wishful Wednesday, pasti bertanya-tanya, apa sih Wishful Wednesday itu? WW itu adalah meme yang di-host oleh kak Astrid, dimana para partisipan menulis harapan "buku apa yang menjadi wishlist-mu".

Lalu, gimana cara ikutan? Silakan buka kotak dibawah ini.

Cara ikutan Wishful Wednesday?:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

7 comments:

  1. Aku juga penasaran sama buku ini, terkenal banget. Apalagi lihat sinopsisnya, menarik.... Masukin wishlist juga ah. Semoga terkabul :)

    BalasHapus
  2. Wah ini lucu covernyaaa...
    Aku juga mau yang inii. Hehehe

    BalasHapus
  3. >> Eusry
    Good decision. Amin, thanks! :D

    >> Bukufamufamu
    Lucu dan harganya sangat terjangkau :D

    BalasHapus
  4. Wah, jenis dystopia yang unik. Jadi penasaran dengan judulnya. George Orwell memang selalu kreatif.

    BalasHapus
  5. buku ini emang keren kooook... apalagi cover yang ini beneran bikin ngiler ya hihi, semoga terkabuuul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap, seriusan bikin ngiler emang :))

      Makasih. Dalam waktu dekat akan terkabul, kak :p

      Hapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html