The Maze Runner Files by James Dashner

The Maze Runner Files

Penulis: James Dashner
Penerbit: Delacorte Press
Tahun terbit: 2013
Tebal: 50 halaman
Seri: The Maze Runner (companion)
Genre: Fiksi Ilmiah - Dystopia - Post-Apocalypstic - Short Story
Stew score: Sugar - Free!
Target: Teen (12 tahun ke atas!)

The Maze Runner Files cukup mengobati rasa kangenku akan "masakan" Om Jim (panggilan akrabku untuk sang penulis). Meski porsinya (baca: halamannya) sedikit, unsur keseruan dan konspirasinya masih begitu terasa. Tak kalah dengan "masakan" utama.

The Maze Runner Files berisi artikel, selebaran, laporan, email, rekaman dari berbagai timeline. Timeline sebelum dan saat The Kill Order, timeline sebelum The Maze Runner, timeline setelah The Scorch Trials, timeline setelah The Death Cure.


Para fans dan/atau mereka yang mengikuti kisah ini sejak awal, yang masih penasaran dengan banyak hal yang tak terjawab, pasti penasaran, apakah buku singkat ini menjawab beberapa diantaranya?

Sayangnya, bagiku, tidak. Buku ini berisi tambahan adegan yang tak ada di buku yang dikemas dan dibagi beberapa bagian seperti cerita pendek (kisah Thomas dan Teresa, kisah Minho, kisah Frypan, dst), juga penegasan akan kisah-kisah tertentu, semisal peran si 4 orang spesial: Thomas, Teresa, Aris dan Rachel. Dari peran mereka, aku malah jadi penasaran, kebetulankah yang membuat kelompok spesial itu tepat dua cowok dan dua cewek? Gimana bila 3 cowok atau 1 cewek? Atau dibalik, gimana kalau 3 cewek dan 1 cowok? Atau jangan-jangan Om Jim itu adalah orang yang cinta keseimbangan?

Secara keseluruhan, The Maze Runner Files tak menjawab sama sekali misteri yang masih tersisa banyak, meski tetap merupakan bacaan yang cukup oke. Bagi yang belum membaca Thomas's First Memory, tak perlu repot mendownloadnya (walau free). Sebab, bila dirimu punya buku ini, kamu juga akan mendapatkannya di dalamnya. Bagi yang berencana melahap olahan terbaru Om Jim, The Eye of Minds (buku permata dari The Mortality Doctrine), tapi masih ragu, nah... The Maze Runner Files ini berbonus dua bab pertama buku tersebut. Dan bisa aku bilang, kisahnya cukup membuatku penasaran. Apalagi bila kamu seorang gamer, kamu mungkin bakal menyukainya.

P.S.
[1] Excerpt The Eye of Minds tidak aku libatkan dalam penilaian buku ini.

[2] Trims untuk Ryana as Roro yang telah berbaik hati memberiku buku (digital) ini.

Posting ini diikutkan dalam Reading Challenge::
| |

6 comments:

  1. The Eye of Minds...
    Itu kalau gak salah ngabisin setengah ebook kan? -_-

    Belum kebaca juga XD

    Btw, bukunya juga dapet dikasih sama temenku. Thanks Mights!

    BalasHapus
  2. Hnn, agak lupa juga ya. Tapi seru deh :D

    ini gimana sih? Masa yg dapat duluan belum baca! :))

    Yoi, thanks Mights :'D

    BalasHapus
  3. belum pernah bac Maze Runner sama sekali.

    BalasHapus
  4. Wah, ayo baca sobat, Lina. Sebelum adaptasi film buku pertamanya muncul :D

    BalasHapus
  5. Maze runner seru bgt bukunya .. tapi kalo bisa masukin the eye of minds juga dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, ntar kalau aku sudah batja bukunya pasti akan aku bikin reviewnya :3

      Hapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html