Wishful Wednesday [109]

Rabu kedua di bulan April. Banyak hal telah terjadi, baik yang baik maupun yang kurang baik. Baik yang bikin capek tapi menghadirkan kebahagiaan (mostly dari @story_eater), hingga yang bikin capek fisik dan juga hati hingga mengambuhkan de*****. Tapi meski begitu, hal-hal itu tidak mengurangi semangatku untuk mengirimkan harapan-harapanku pada semesta.

Terutama harapanku pada buku-buku.

Kira-kira, apa yang jadi harapanku di WW edisi hari ini? Inilah dia...


A Monster Calls by Patrick Ness


Buku ini bisa dibeli di Bookdepository

Alasan memasukkan buku ini ke dalam daftar
Satu alasan saja: Karena ini bukunya Patrick Ness.

Oh, dan tambah satu lagi (ternyata tidak cuman satu, hahah), sampul buku anak-anak ini keren pakai dewa!

Setelah membatja Chaos Walking installments, aku langsung mengidolakan Patrick Ness. Dan ingin membatja seluruh bukunya.Yang jadi masalah adalah belum satu pun penerbit Indonesia yang berminat menerjemahkan karya-karyanya. Atau sudah tapi masih mikir-mikir melemparkannya ke pasar sehingga tidak segera dirilis?

Apapun itu, aku ingin sekali membatja buku-bukunya Patrick Ness. Dan tidak hanya ini, tapi juga More Than This, The Crane Wife, semua bukunya! Segera. Sebab, seperti yang semua kita tahu, too little time we have to read so many books in the worlds. Dan itulah alasanku yang sebenarnya.


Btw, teman-teman yang baru pertama batja dan dengar Wishful Wednesday, pasti bertanya-tanya, apa sih Wishful Wednesday itu? WW itu adalah meme yang di-host oleh kak Astrid, dimana para partisipan menulis harapan "buku apa yang menjadi wishlist-mu".

Lalu, gimana cara ikutan? Silakan buka kotak dibawah ini.

Cara ikutan Wishful Wednesday?:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

6 comments:

  1. Perasaan mas Jun pernah baca buku ini? Yang covernya ada kayak api api gitu warna oranye ._.a

    tapi, semoga lekas punya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ada api-nya itu Monsters of Men, Ryana as Roro. Bukunua Master Ness yang lain :3

      Amin. Makasih ya doanya :')

      Hapus
  2. A Monster Calls kabarnya akan diterbitkan GPU tapi entah kapan. Mungkin nunggu filmnya rilis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, itu sih lama nian. Masih satu tahun lagi >.<

      Hapus
  3. Semoga terkabul ya... Aku belum familiar dengan buku ini... Tapi sepertinya menarik...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, makasih ya doanya ^^)

      Menarik sekali buku ini <-- ini sih subjektif sekali karena saya suka penulisnya :)))))

      Hapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html