Telling Tuesday

Beberapa dari kalian, terutama yang ngefans denganku—

Eww... Nggak kebayang aku ada yang mau ngefans sama kamu Jun ._.

—pasti penasaran buku-buku apa saja yang rencananya aku baca di bulan November yang penuh pernikahan ini (?)

Kalau buku-buku yang sudah kubaca, dan yang sedang kubaca, jelas pada tahu dong, kan bisa dilihat di sidebar kanan. Tapi biar tangan kalian nggak pegel ngegeser mouse ke kanan, dan karena aku berhati baik, berbudi luhur tapi agak boros (terutama kalau menyangkut buku dan online), maka berikut ini daftarnya:

Buku yang aku baca bulan Oktober
1. Matilda by Roald Dahl
2. Metmorfosis by Franz Kafka
3. James and The Giant Peach bt Roald Dahl
4. The Kill Order by James Dashner
5. Anak Rembulan by Djokolelono
6. The Forgotten Ones by Pittacus Lore
7. Kisah-kisah Tengah Malam by Edgar Allan Poe
8. Room by Emma Donoghue
9. Insiden Anjing di Tengah Malam yang Bikin Penasaran by Mark Haddon

Buku yang kelar dibaca sejauh minggu ke-dua November:
1. The Knife of Never Letting Go by Patrick Ness[Belum direview]
2. Insurgent by Veronica Roth
3. The Hound of Baskerville by Sir Arthur Conan Doyle
4. The Ask and The Answer by Patrick Ness [Belum direview]
5. Nick and Norah's Infinite Playlist by Rachel Cohn and David Levithan [Review terbit Kamis]
6. Ibuk by Iwan Setyawan [belum direview]
7. Naomi and Ely's No Kiss List by Rachel Cohn and David Levithan [Review terbit Jumat]

Buku yang sedang aku baca sekarang
1. Monsters of Men by Patrick Ness

Buku yang rencananya aku baca bulan ini
1. The Thief of Always by Clive Barker
2. Before I Fall by Lauren Oliver
3. The Fault in Our Star by John Green
4. Children of Men by P.D. James
5. Ranah 3 Warna by A. Fuadi

Selain baru tahu mengenai meme ini, ini merupakan kali pertama aku ikutan meme yang satu ini. Seharusnya meme ini jadwalnya tiap hari Selasa minggu pertama tiap bulan. Tapi, karena Telling Tuesday kali ini spesial, yakni menjadi event bulanan, maka "dibebaskan" untuk ikutan di hari Selasa kapan saja [selama bulan November].

http://thelittlepresent.blogspot.com/


Untuk bannernya, agak mirip dengan banner Friday's Recommendation [yang keduanya mirip dengan header sebuah blog buku luar negeri], yang membedakan adalah gambar ceweknya. Latar belakang putih. Ada gambar buku yang ditumpuk dan gambar cewek (ada yang bikin versi gambar cowok nggak, ya?)

Ini, kenapa jadi ngereview Telling Tuesday, yak? (-_-)7

Sebenarnya apa sih Telling Tuesday?

Telling Tuesday adalah meme yang digagas oleh sobat Yuyu (Yuliana Permata Sari), narablog The Little Present. Pengen membawa meme ini ke blogmu?

Berikut tata caranya [khusus untuk bulan ini]::
1. Punya blog dan posting Telling Tuesday kalian di blog tersebut.

2. Tolong perhatikan aturan mainnya: Aturan main dari Telling Tuesday(TT) kali ini hampir sama dengan TT sebelumnya, yaitu bikin postingan yang menceritakan tentang buku apa saja yang sudah kamu baca selama bulan Oktober lalu, dan saat ini kamu sedang baca buku apa, dan selama bulan November ini kamu berencana baca buku apa saja.

Postingan seharusnya di post di hari Selasa, minggu pertama setiap bulan. But this is party month! Posting bisa dilakukan di setiap minggu selama bulan November dan harus dilakukan di hari Selasa. Jadi kalian bisa posting di blog kalian dan mendaftarkannya di Inlinkz pada tanggal 5, 12, 19, dan 26 November.

3. Bila ada pertanyaan yang kurang jelas, silahkan tinggalkan komentar - di blognya kak Yuyu ya, tapi boleh juga sih di blogku yang "wow" ini #eh

4. Mention postingan ini di twitter dan jangan lupa mention twitter saya @yuuCaaaa

4 comments:

  1. Ada gambar buku yang ditumpuk dan gambar cewek (ada yang bikin versi gambar cowok nggak, ya?)

    mari kita bayangkan kalau gambar cewek di atas diganti ma gambar cowok tapi posenya sama.. *ngg* kayanya kok ngga bangets dhe aww, ahahahahahaha :))

    BalasHapus
  2. Ya nggak dibikin posenya sama juga :))))

    BalasHapus
  3. Hallo Jun,

    Actually, yes.. that pic was taken from a western blog. Secara saya tidak ahli kalau di suruh bikin gambar itu dan kalau mau beli, saya belum bikin cc --"

    Anyway, thank you ya udah ikutan Telling Tuesday..

    Sukses selalu.. :)

    BalasHapus
  4. Hahah, sama kak. Aku juga belum ahli dan belum bisa bikin gambar sendiri :))

    Sama-sama.

    Makasih kak. Sukses juga buat kak Yuyu :D

    BalasHapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html