Wishful Wednesday [25]

Hari ini hari Rabu. Saatnya membagi pada dunia buku apa saja yang jadi wishlist-ku minggu ini.

Dan... Buku yang jadi wishlist-ku itu adalah...
Koin Terakhir karya Yogie Nugraha


Aku penasaran dengan novel ini setelah penerbitnya mentwitkan sinopsisnya di linimas(s)a. Meski agak lebay, tapi mataku sontak membulat sebesar telur naga Bola Api China (sudah jangan dibayangkan berapa besarnya) demi membaca ada kata "BIN" (Badan Intelijen Negara) di dalamnya.

Sudah lama sekali aku mencari (secara harfiah sih, soalnya aku nggak benar-benar melakukan pencarian, hahah) novel spionase asli Indonesia dengan agen asli Indonesia dan dari badan milik negara, bukan imporan.

Aku sangat penasaran seperti apa sih BIN itu. Bagaimana cara kerja mereka. Apakah sama seperti CIA atau MI6 atau malah mungkin seperti MIB?

Aku juga sangat penasaran peralatan canggih apa saja yang digunakan. Apakah sama seperti peralatan yang ditunjukkan agen (investigasi) asuransi yang pernah diundang di acara talkshow terkemuka yang menggunakan nama acara dua warna berseberangan? Atau malah lebih canggih?


Btw, teman-teman yang baru pertama batja dan dengar Wishful Wednesday, pasti bertanya-tanya, apa sih Wishful Wednesday itu? WW itu adalah meme yang di-host oleh kak Astrid, dimana para partisipan menulis harapan "buku apa yang menjadi wishlist-mu".

Lalu, gimana cara ikutan? Silakan buka kotak dibawah ini.

Cara ikutan Wishful Wednesday?:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

6 comments:

  1. Kemaren sempet ikutan kuisnya, tapi belum beruntung :D

    Semoga terkabul ya! ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2013/08/20/wishful-wednesday-22-tetralogi-fashion/

    BalasHapus
  2. Mungkin lain kali, sobat beruntung :D

    Amin. Makasih ya :D

    BalasHapus
  3. Kalau aku justru pengen tahu cara kerja FBI :|
    Kalau buku tentang FBI ada enggak?
    #gaknyambung

    btw, moga terkabul....

    BalasHapus
  4. Ya ampun, buku yang ada FBI-nya kan banyak. Film apalagi.

    Amin. Thanks yak.

    BalasHapus
  5. aku juga penasaran pas baca sinopsisnya..bakalan keren atau garing ya bukunya? :D semoga tercapai ya!

    BalasHapus
  6. Semoga aja keren ya kak :D

    Amin. Makasih ya :D

    BalasHapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html