Wishful Wednesday [35]

Hari ini Rabu terakhir di bulan Oktober. Tak terasa ya dua hari lagi kita akan berjumpa dengan November.

Sama seperti hari Rabu sebelum-sebelumnya, selalu ada harapan(ku) yang akan aku bagikan pada dunia. Penasaran apa harapanku di hari Rabu yang (bagi beberapa orang) berawan ini?

Tak ada lagi kegalauan di muka bumi ini!

#eh ini khusus harapan untuk buku ya? Maaf, terbawa suasana :))

Lagian, susah buat terkabul harapan macam begitu secara galau itu bikin nagih! XD #eh

Oke, udahan ngaconya. Jadi, inilah Wishful Wednesday-ku yang sebenarnya...

Seseorang yang telah lama aku taksir akhirnya membalas perasaanku :'D

Please deh, Jun, ini bukan saatnya untuk itu. Ini saat untuk berbagi wish buku (-_-")

Hahah, oke, oke :))v Habis gimana ya? Tadi pagi dia bertandang (lagi) ke mimpiku. Aku rasa itu pertanda—

Enough! Now, it's time for you to tell the world what book(s) that you wish you have or read immediately. And, I need your seriousity (?)

And here we go...

1984 karya George Orwell


Dedengkotnya buku-buku dystopia zaman sekarang. Penasaran seperti apa sih buku ini hingga bisa bertahan sampai sekarang—pasti karena apa yang tersirat di dalamnya masih aktual hingga sekarang. Katanya sih buku itu membuat depresi saking "gila"-nya. Yang malah bikin aku makin penasaran, "Apa buku bagus selalu bikin depresi?" (Contoh buku bagus lain: The Great Gatsby & The Catcher in The Rye)

Aku masih berharap bisa nemu terjemahannya. Bekas tak masalah, asal harga ramah di kantong, hahah.

Btw, teman-teman yang baru pertama batja dan dengar Wishful Wednesday, pasti bertanya-tanya, apa sih Wishful Wednesday itu? WW itu adalah meme yang di-host oleh kak Astrid, dimana para partisipan menulis harapan "buku apa yang menjadi wishlist-mu".

Lalu, gimana cara ikutan? Silakan buka kotak dibawah ini.

Cara ikutan Wishful Wednesday?:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

5 comments:

  1. aku liat covernya aja udah depresi :|

    *itu mah emang karena kamu lagi depresi, Ryana -_-

    Semoga terkabul :D

    Btw, ini buku lama?

    BalasHapus
  2. Okeh Jun semoga dia juga membalas perasaanmu ^^ ehhh.... semoga bukunya cepat mejeng di rak bukumu ye :)

    BalasHapus
  3. semoga wish-nya terkabul yaa, baik yang berkaitan dengan buku maupun yang bukan :)) btw, buku bagus ga selalu bikin depresi kok, contohnya buku2nya enid blyton, ahahahahaha :p

    BalasHapus
  4. wkwkwkw WWnya banyak curcolnya dulu ;p aku juga penasaran buku ini (ada di timbunan).. semoga terkabul Jun!

    BalasHapus
  5. >> Ryana
    Buku klasik! Yap, buku lama, tapi belum selama Pride and Prejudice.

    Amin. Makasih ya :D

    >> Ananta
    Amin, Amin ya Rabbal alamin :')

    >> Indah
    Amin, Amin ya Rabbal alamin :')
    Iya bener juga :))

    >> Astrid
    Hahah, daripada dipendem di hati kak :p
    Waduh, udah punya mbak? Direview dong :))
    Amin. Makasih kak :'D

    BalasHapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html