Friday's Recommendation [10]

Dan bulan Januari pun telah memasuki minggu keempat. Sudahkah kamu menyiapkan sesuatu di hari kasih sayang yang, seperti tahun-tahun sebelumnya, akan diwarnai perdebatan agama nanti?

Val'z day masih lama kali, Jun. Udah diomongin aja? Kayak situ punya kekasih saja (-_-")

Emang ada ya larangan bikin rencana? U,u

Ah, daripada ngobrolin hal yang nantinya panas, tepatnya tanggal 14 bulan depan, di social media itu, lebih baik kamu cek deh buku bahasa Inggris apa yang aku inginkan untuk diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Inilah dia...

Alien on a Rampage (Intergalactic Bed and Breakfast #2) karya Clete Barrett Smith


Genre: Fiksi ilmiah (alien) - Romance

Review bisa dibaca di sini.

Meski world-buildingnya terlalu sederhana dibanding buku-buku bertema kunjungan alien (sececap: alien berkunjung sebagai turis, bumi sebagai planet primitif jadi tempat wisata favorit beberapa alien), percaya atau tidak buku ringan ini membuatku merenung hal berikut cukup lama: "Kapan ya manusia menerima aliens (baca: makhluk-makhluk yang tampak tak normal di mata sebagian besar manusia) di sekitar mereka?"

Ah, semoga penebit Atria (selaku yang megang hak cipta terjemahan buku prekuelnya) segera menerjemahkan buku sekuel Aliens on Vacation ini.


Punya rekomendasi buku bagus juga? Jangan ditahan, ntar malah jadi penyakit loh bagikan pada dunia lewat tulisan di blog kalian. Supaya makin banyak orang tahu. Dan siapa tahu ada penerjemah, atau orang-orang penerbitan, yang nyasar ke blogmu dan lalu... Kalian tahu apa lanjutan kalimatku ;)

Tertarik buat ikutan memeriahkan meme ini? Berikut tata caranya::
1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog - blog lain :)
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum'at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan

0 comments:

Posting Komentar

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html