Wishful Wednesday [41]

Bagi sebagian orang, mungkin hari Rabu ini sangatlah spesial. Lihat saja kalender (di ponselmu), berderet angka cantik 11.12.13. Siapa tahu di luaran sana sedang banyak yang merayakan sesuatu, semisal pernikahan (meski buku nikah langka di beberapa provinsi) atau (memaksa) melahirkan anak ke dunia? Yang aku heran, kenapa disebut angka cantik dan bukannya angka tampan? #pentingbangetnggaksih

Anyway, hari Rabu ini, hari yang bertepatan dengan aku mempostingkan harapanku akan seseorang buku dalam Wishful Wednesday, juga sedikit spesial bagiku. Apa yang membuatnya spesial? Check it out!
Sayangnya, spesialnya itu bukan karena ada giveawaynya. Meski keinginan untuk itu begitu menggebu, tapi apa daya belum diberi kesempatan untuk itu oleh Sang Maha Kuasa. Tapi kalau kalian suka buku (digital) gratis, kalian mungkin bisa coba membaca kumcerku, KUKIS PEDAS: Kumpulan Kisah Pendek Fantasi, yang bisa dibaca online atau diunduh di Goodreads atau Google Drive #promositerseloeboeng

Yang membuat WW (baca: double double-you, jangan we-we sebab akan mengingatkanmu akan makhluk halus) hari ini spesial adalah karena aku akan menggunakannya untuk menilik kembali WW yang telah aku kabarkan pada dunia selama setahun belakangan ini. Semacam WW Wrap-Up post deh.

Jadi, tak perlu berpanjang lebar lagi, karena yang panjang itu Tembok Besar China dan yang lebar itu bibirnya Om Tukul #eh inilah dia WW yang aku posting selama nyaris setahun ini:

Januari: Belum ikutan
Februari: #Dua
Desember: #Empatpuluh

Beberapa WW yang telah mewujud menjadi nyata: [tidak dipijat diurut waktu mendapatkannya]
1.Jane Eyre - Charlotte Bronte [WW #2] - Dibantu (pencariannya oleh) kak Busyra
2.The Rise of Nine - Pittacus Lore [WW #5] - hadiah ulang tahun dari Ryana as Roro
3. Putri Raja Cilik - Francess Hodgson Burnett [WW #10] - Dibantu kak Busyra
4. Metamorfosis - Franz Kafka [WW #11]
5. Siang-siang Magis, Malam-malam Peperangan (Abarat #2) - Clive Barker [WW #14]
6. Insiden Anjing di Tengah Malam Yang Bikin Penasaran - Mark Haddon [WW #15]
7. Monsters of Men - Patrick Ness [WW #17 dan WW #24 ] - menang di GA kak Astrid.
8. 2/3 dari His Dark Materials trilogy (buku 1 dan 3) - Philip Pullman [WW #29]

Kalian atau sebagian dari kalian pasti bertanya-tanya, kenapa aku menuliskannya sekarang, dan bukannya nanti-nanti saja saat Rabu minggu terakhir bulan ini? Alasanku sederhana saja, a) aku sedang bersemangat menuliskannya, b) bulan ini akan jadi bulan yang padat akan wrap-up post dan aku tak ingin kelabakan di minggu akhir yang mungkin saja aku diajak keluar oleh orang yang selama ini menghantui pikiranku keluargaku atau teman-temanku untuk jualan kembang api #eh maksudku jalan-jalan menyesap debu terakhir tahun 2013.

Tapi bukan WW namanya kalau tidak ada wish akan buku! Dan inilah wish-ku untuk minggu kedua bulan Desember ini:

Sebatang Pohon Tumbuh di Brooklyn karya Betty Smith


Alasannya: Karena sampulnya!! Udah gitu doang. Tapi karena ini karya klasik yang masih bertahan sampai sekarang, alhasil aku tak ragu akan kisahnya yang pasti ciamik! 

Sejujurnya sudah sejak lama aku ngidam buku ini. Tapi kembali teringat saat melihat buku ini muncul dalam buku yang didiskon akhir tahun (diskon yang gila!) di situs bukabuku (dot) com. Pengen sih beli, tapi... yah, ini akhir tahun. Aku hanya berdoa semoga aku berjodoh dengan buku klasik ini. Amin.


Btw, teman-teman yang baru pertama batja dan dengar Wishful Wednesday, pasti bertanya-tanya, apa sih Wishful Wednesday itu? WW itu adalah meme yang di-host oleh kak Astrid, dimana para partisipan menulis harapan "buku apa yang menjadi wishlist-mu".

Lalu, gimana cara ikutan? Silakan buka kotak dibawah ini.

Cara ikutan Wishful Wednesday?:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

10 comments:

  1. wah, sudah lumayan yg terpenuhi. Saya juga pengin baca A Tree Grows in Brooklyn, tapi belum nemu bukunya :s

    semoga kesampaian WW-nya :D

    BalasHapus
  2. udah ada buku ini, waktu itu beli dIskon sampai 70%, jadi kayanya ga sampai 30K. Semoga berhasil deh.

    BalasHapus
  3. hmmm pernah lihat buku ini... kayaknya memang obral
    tapi lupa di mana, heheu

    semoga segera bisa dibaca dan dipunyai, Kak ^.^

    BalasHapus
  4. >> Biondy
    Iya, alhamdulillah :'D
    Ada di bukabuku sob, kalau mau mendapatkannya :p

    Amin. Makasih :D

    >> Lina
    Wiiih, enaknya :Q

    >> Atasnamabuku
    Di toko buku pastinya :))
    Amin. Makasih ya :D

    BalasHapus
  5. covernya emang baguuuussss dan ceritanya juga bagus lho. kayanya suka nongol di beberapa shocking sale gramedia di jakarta... titip anak2 BBI aja kalo nemu :D

    BalasHapus
  6. Covernya setipe dengan buku The Story Girl - L.M. Montgomery yang versi terjemahan ya. Aku belum baca sih dan emang udah mikir2 juga mau dimasukin wishlist.

    Semoga terkabul ya :D

    BalasHapus
  7. >> Astrid
    Iya, ntar aku coba deh titip sama anak-anak bebi :'D

    >> Tammy
    Cover-cover terbitan GPU emang keren-keren sih :))
    Amin. Makasih ya :D

    BalasHapus
  8. aku suka buku ini :) semoga terkabul ya mas

    BalasHapus
  9. lumayan ya udah banyak yang kesampaian :)

    BalasHapus
  10. >> Tezar
    Amin. Makasih mas :D

    >> Nathalia DP
    Iya, Alhamdulillah :)

    BalasHapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html