Satu Untuk Semua: Sebuah Rangkuman Seluruh Tantangan Membaca Tahun 2014

Wew, aku rasa ini adalah posting dengan judul terpanjang di tahun 2014 di awal tahun 2015. Dan mengingat mungkin posting ini akan panjang sekali, jadi aku rasa judulnya sangat cocok, hahah.

Oke, demi agar tak terlalu panjang, maka langsung saja.


Lucky no. 14, diadakan oleh kak Astrid @ Books to Share:
1. Visit the Country
- A Tree Grows in Brooklyn by Betty Smith (New York, United State of America)

2. Cover Lust
- A Million Suns by Beth Revis
- How to Train Your Dragon by Cressida Cowell
- Shades of Earth by Beth Revis
- How to be a Pirate by Cressida Cowell

3. Blame it on Blogger
- Pasung Jiwa by Okky Madasari

4. Bargain All the Way
- Interworld by Neil Gaiman dan Michael Reeves
- Blindness by Jose Saramago
- A Thousand Splendid Suns by Khaled Hosseini

5. (Not So) Fresh From The Oven
- 1Q84 jilid 2 by Haruki Murakami

6. First Letter’s Rule
- The Field Guide by Holly Black and Toni DiTerlizzi

7. Once Upon a Time
To Kill A Mockingbird by Harper Lee
- The Little Prince by Antoine de Saint-Exupéry
- 1984 by George Orwell
- The Old Man and The Sea by Ernest Hemingway
- Peter Pan by J.M. Barrie

8. Chunky Brick
- 1Q84 jilid 1 by Haruki Murakami

9. Favorite Author
- Alien on a Rampage by Clete Barrett Smith
- Shopaholic and Sister by Sophie Kinsella
- Mini Shopaholic by Sophie Kinsella
- Remember Me? by Sophie Kinsella
- The Graveyard Book by Neil Gaiman
- Every Day by David Levithan
- Can You Keep a Secret? by Sophie Kinsella
- The Casual Vacancy by J.K. Rowling

10. It's Been There Forever
- The War of the Worlds by H.G. Wells

11. Movie vs Book
- Battle Royale by Koushun Takami
- The Perks of Being Wallflower by Stephen Chbosky

12. Freebies Time
- [Un] Affair by Yudhi Herwibowo
- Gatholoco by Damar Shashangka
- Gadis Pakarena by Khrisna Pabichara
- Bookends by Jane Green
- Dua Saudara by Jhumpa Lahiri

13. Not My Cup of Tea
- OCD (Obsessive Corbuzier's Diet) by Deddy Corbuzier
- Simple Thinking About Blood Type by Park Dong-Sun

14. Walking Down The Memory Lane
- Semester Dua di Malory Towers by Enid Blyton




Young Adult, diadakan oleh sobat Tammy @ Tea Time and Books:

2013 TBRR Pile, diadakan oleh kak Maria Hobbybuku @ Lemari Hobby Buku
Seluruh buku dalam daftar yang lain termasuk dalam tantangan ini, jadi daftar di bawah adalah daftar buku-buku kategori khusus saja:
Dan kategori(es) khusus tersebut adalah:
read big
Books in English, diadakan oleh kak Peni @ Mata P3N1:

Dan... fiuh, itulah daftarnya. Ini masih belum daftar Tantangan Membaca CLRP. Tapi tak apa, daftar untuk tantangan membaca yang itu... nanti-nanti saja, hahah.

Aku bersyukur tantangan membaca tahun ini cukup lantjar dan beberapa berhasil terselesaikan. Hanya yang short story yang kurang empat buku. Semoga tahun ini lebih lantjar dari tantangan membaca tahun sebelumnya :'D

P.S. Setelah dipikir-pikir postingan ini tidak jadi panjang. Kotak spoiler bikin post ini jadi lebih ringkas dan rapi, hehe.

6 comments:

  1. Thanks sdh ikut meramaikan event 2014 TBBR Pile Jun, semoga beruntung ya (^_^)

    BalasHapus
  2. yeaaay sukses juga Lucky 14 nya :) selamat yaaa :) yuk ikutan lagi Lucky 15 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, kak :D
      Dan... saya sudah ikutan lho dan nama saya di linky berada tepat di urutan 15 (maybe I'm the Lucky 15) :p

      Hapus
  3. Makasih ya Jun sudah ikutan NARC 2014...semoga yang 2015 makin sukses deh :D

    BalasHapus

 

I'm part of...

Follower

Berani ikutan?

http://feedmebook.blogspot.com/2016/02/master-post-tantangan-membaca-seveneves.html